紫色風暴即將襲捲全台全聯,芋頭控準備好你的購買清單!全聯自7/30~8/26推出一系列芋頭季商品,網羅甜點品牌We Sweet、麵包品牌Read Bread、全聯阪急麵包及調理品牌美味堂,聯手推出15款甜點、鹹食。其中,We Sweet、Read Bread、美味堂更特別與大甲鎮瀾宮聯名,將台灣引以為傲的大甲芋頭入餡,讓消費者「芋呷芋保庇」!

全聯熱銷甜點中「芋頭」是年年上榜的人氣風味,看準商機及滿足消費者喜好,特別嚴選台灣芋頭最有名產區的台中大甲芋頭為主角,每年農曆7月開始是大甲芋頭的產季,採用水田栽種,種植到採收得要花上8~10個月,鮮美的芋頭直接在產地撿選分級,將特選高品質的芋頭直送加工廠,並用頂級SPA清洗,展現食材最原始的濃郁風味。全聯更發揮創意攜手大甲知名的鎮瀾宮設計聯名包裝,有著Q版媽祖搭配「芋旨」,為消費者祈福平安。

▲芋泥千層捲 售價:119元;8/7~8/9特價:109元

We Sweet推出6款芋頭季甜點,其中有4款新品,首次亮相的「芋泥千層捲」內含芋頭微顆粒及芋泥餡料,搭配匠人職作的奶香千層餅皮,口感潤滑。

▲芋泥提拉 售價:89元;8/21~8/23特價:79元

「芋泥提拉」以大甲芋頭佐以牛奶調和的綿密芋頭餡,製成芋香提拉,最後舖於湯種蛋糕體上,口口是驚喜。

▲特濃芋泥戚風蛋糕 售價:159元

「特濃芋泥戚風蛋糕」4吋大小適合分享,滿滿醇厚濃郁的芋泥,包覆經典芋頭布丁蛋糕,優雅的外型全新登場。

▲芋泥大福 售價:59元

「芋泥大福」嚴選大甲檳榔心芋,芋泥慕斯搭配蜜芋頭,外皮軟Q,甜而不膩。

▲芋泥菠蘿泡芙 售價:79元;7/31~8/2特價:72元

另外,經典的芋泥菠蘿泡芙、芋泥雙層布丁也重新回歸。

▲芋泥雙層布丁 售價:59元

全聯吐司界的新黑馬以Read Bread生吐司莫屬,不只原味生吐司受到歡迎,後續推出的貓咪生吐司也成為消費者創意DIY新寵。7/30起再推出Read Bread X 鎮瀾宮聯名「芋泥生吐司」,嚴選在地檳榔心芋,經過連續蒸煮機烹煮,並模擬手工翻炒反覆翻動,攪拌成泥狀,製作出如手做芋泥般的溫潤滋味。配合吐司烘烤的特性與需求,芋頭添加比例達70g,讓整體吐司與芋頭餡料達到完美的組合,並以小家庭一次可以吃完的260g包裝,新鮮完食。

▲芋泥生吐司 售價:69元;8/14~8/16特價:62元

▲芋頭炊粉湯 售價:179元

美味的大甲芋頭不只適合作甜食,還有更多台灣在地小吃都在全聯美味堂!將台灣引以為傲的大甲芋頭,製成5款美味堂X鎮瀾宮台味傳統美食,售價99元~179元,讓消費者在中元節期間,除了誠心祭拜、祈求平安,同時能夠享受綿密細緻的芋頭美食。美味堂以「芋呷芋保庇」為主題,推出「芋頭炊粉湯」,芋頭的鬆香口感搭配精煉的豬大骨高湯,與炊粉烹煮後,古早味儼然而生。

▲腐皮鮮芋捲 售價:99元

「腐皮鮮芋捲」嚴選大甲芋頭搭配上等新鮮魚漿,以腐皮包覆滿滿餡料,外皮金黃脆口,酥香不失彈性。

▲芋香上上籤 售價:99元

「芋香上上籤」使用大甲芋頭製成芋頭絲與特製豬肉內餡混合,蒸炊後軟綿的芋頭香,真材實料。

▲盒呷平安米糕 售價:99元

「盒呷平安米糕」採用筒仔米糕的製作方法,好吃的關鍵在於米種,特選西螺濁水溪長秈糯米,浸泡後再調味,鋪上一層特製慢火熬燉百年老店的紅蔥肉燥,炸得金黃香酥的芋頭丁有著畫龍點睛的效果,鹹香滋味讓人回味無窮。

▲香芋水晶圓 售價:99元

「香芋水晶圓」內餡以大甲芋頭丁、絞肉、蝦米炒香,包裹水晶皮,口感獨特。

▲芋頭麵包磚 售價:30元;7/30~8/12特價:25元

全聯阪急麵包跟著台灣「對時」的芋頭也推出3款新品,7/30~8/12嚐鮮價25元,包括「芋頭麵包磚」選用在地台灣芋頭,製成綿密微甜芋頭餡,包裹在猶如布里歐麵糰般柔軟的吐司中,風味絕佳。

▲芋頭肉鬆麵包 售價:30元;7/30~8/12特價:25元

「芋頭肉鬆麵包」融和台灣本土食材,將鹹香豬肉脯與芋頭混搭,精心搭配一次可吃到兩種經典口味。

▲椰香芋頭麵包 售價:30元;7/30~8/12特價:25元

「椰香芋頭麵包」特調香甜椰蓉醬與在地台灣芋頭,展現芋頭另一種南洋風情。

📍全聯福利中心

🖼📷Pictures & Videos : 全聯福利中心

Yummyday官方[email protected]:@lzr8984c

📢更多好吃好玩快搜尋Instragram👉yummyday_tw

有任何美食、旅遊與新品新聞稿、廣編合作歡迎Mail至[email protected]