到台南就是要吃牛肉湯🙌這一間隱藏在安南區的▶北安牛肉湯,店家的湯頭是用洋蔥、牛大骨等秘方燉煮㊙搭配上甘甜的牛肉、肥瘦均勻的肉燥飯🍚早餐就是要吃這一味啦(´▽`ʃ♡ƪ)

taiwanfoodeat分享:歷經搬遷在地飄香15年的牛肉湯老店隱身北安橋旁巷弄中,沒有當地人帶路幾乎都會迷路是蠻多熟客的隱藏版名單,內行人都點上肉牛肉湯配肉燥飯當作一天開始美好的早餐。

taiwanfoodeat分享:這次我們點了一碗上肉牛肉湯,點牛肉湯有附一碗肉燥飯。在這個價格帶肉量算是給得不少,除了牛肉湯頭裡頭還附有薑絲,整體而言層次感還算分明,但不喜歡薑絲的朋友可以斟酌一下。

 

taiwanfoodeat分享:湯頭以洋蔥、牛大骨精心燉煮多時,湯頭醇厚帶鮮鹹感挺潤口的,甘美香氣漫開在舌尖非常治癒系,還有濃郁的牛香氣竄出。牛肉的肉量不少,整體口感還算不錯但可惜這部是我最愛的部位,不算太軟嫩帶點紮實嚼感,咬起來略帶Q感牛肉芬芳蔓延開來,如果能夠薄一點幼嫩一點會是我的心中逸品。

 

taiwanfoodeat分享:雖然肉燥飯是附贈的,但是卻一點也不馬虎,肥肉與米粒嚥下喉中鹹甜醬感與肉香在口腔中暈開,喜歡吃辣的朋友可以加一些辣油喔!也可以搭配牛肉湯的牛肉一起吃,肥肉的油脂感與牛肉的咀嚼感相互合拍。

📍北安牛肉湯

牛肉湯+肉燥飯$90

🏠:台南市安南區賢安街14號

⏰:0600-1300(週二公休)

☎:0931-319579

Instagram追蹤 @taiwanfoodeat 授權提供

Facebook Fan Pag 台灣找美食 授權提供

更多好吃好玩快搜尋Instragram👉yummyday_tw

Yummyday官方[email protected]:@lzr8984c

#yummyday台南

想與我們分享美食請標註 #yummyday